イベント

レストランperus (ペルース)

2024.3.23-5.26 の毎週土日祝 | 内房総アートフェス

クルックフィールズ内にあるレストランperus(ペルース)では、芸術祭期間限定のランチコースが登場!

食体験を通して「人と自然との繋がり」を体感し、農場の野菜やジビエをはじめ、地元の漁港で水揚げされた魚など、その時々の旬の食材を用いた料理をお楽しみいただけます。

イタリア、スペインをはじめ国内外の星付きレストランで研修を重ねた山名新貴シェフが、自然と共生し、生産者の想いと素材に寄り添った食体験をお届けします。

■芸術祭限定手打ちパスタコースC (4,980円/税込) ※百年後芸術祭期間中の3/23~5/26限定
前菜1『本日のフィンガーフード』
前菜2『水牛モッツァレッラのカプレーゼ』
前菜3『お野菜たっぷりミネストローネ』
パン『Lankaの全粒粉パン』
魚料理『芸術祭』
メイン『選べる手打ちパスタ3種』
・本日のパスタ
・バジルと農場野菜のジェノベーゼ
・猪肉と農場野菜のボロネーゼ

シェフ|山名新貴

1995 年生まれ。鳥取県鳥取市出身。 大阪『クイントカント』で約4年半勤務しスー シェフを務める。イタリア、スペインをはじめ国内外の星付きレストランで研修を積み、2021年 11月 KURKKU FIELDS「perus」のシェフに就任。自然と共生し、生産者の想いと素材に寄り 添った食へとアプローチする。 百年後芸術祭「EN NICHI BA」のレギュラーシェフを務め、スペシャルイベント「百宴」では、人と自然、人と人とが”分かち合う”をテーマに直火を使った新たな食体験を届ける。